您现在所在位置:经典儿童故事 > 幽默故事 > 爆笑网文 > 正文

某保险公司自编且自以为很感人的一个故事

点击数:49 收藏本文
  有这样一个令人感动的故事:
  快到新年的一天,空气中弥漫着欢乐的气氛,机场的候机厅里,每一位旅客都期待着和家人的团聚,他们有在外就读的学生,有长期奔波的商人,有领着孩子回家探亲的夫妻,他们都带着丰富的新年礼物和愉快的心情。是啊,辛苦一年了,轻松放假和团聚的感觉真的很好。而且,提前一个多月预定并好不容易拿到机票,他们真是幸运。
  飞机准时起飞,三万公尺的高空上, 云海连绵,人们解开安全带,开始互相攀谈起来,再过二小时,就可以回家啦!有位乘客甚至站了起来,高声唱起家乡的歌,每个人都那么开心,一点都没有危险降临的预兆。
  飞机突然颠簸震动,机长广播请大家坐好并系好安全带,机长的语气轻松,所以大家并不觉得恐慌。但显然事情的发展并不如人们预期的那么好,噪音越来越大,颠簸越来越厉害,终于人们开始骚动,有小孩的哭声,有男人大声的抱怨,不停地质问服务小姐“怎么了”虽然感觉到发生问题,但谁都不愿意相信。
  机长广播再次响起:亲爱的各位旅客,我是本机机长,我非常抱歉的通知大家,本次飞机出现严重的故障,将在5分钟后坠机。我们已经尽力了,我和全体机乘服务人员与大家同在。
  短暂的静寂,然后是爆发的慌乱和哭泣,有人掏出手机,想要报告候机的家人,有人在咒骂自己为什么要挤着买这个倒霉的航班,夫妻孩子紧紧拥抱在一起,痛苦流涕!
  临近死亡只有5分钟,人生最后的5分钟,你能做什么?
  只有一个男人,安静的坐在座位上,他默默地从航空杂志上撕下一片纸,掏出笔匆匆写下一行字,然后用餐盒装好,他闭上双眼,紧紧地将餐盒抱在怀里,任泪水从眼角流淌,他就那么安安静静地坐着。
  空难后的两天,人们在清理遗物时,发现了这张纸条,上面写着:陈磊,用保险金,照顾好我们的女儿,永新上。
  听完故事,我们沉思良久,好像都在问自己:在人生最后的5分钟,我们会想些什么?会做些什么?最牵挂谁?谁最令自己放不下?我不能陪伴自己心爱的人更长的时间了,还能给予他们什么呢?
  保险,不能让我们避开风险,却能帮助我们在风险降临的时候,有更多的勇气去面对!
  网友:那个餐盒竟然比黑匣子都坚固?
0
0