您现在所在位置:经典儿童故事 > 哲理故事 > 励志故事 > 正文

只赚一分钱

点击数:50 收藏本文

  前不久,绍兴市政府在诸暨召开的“发展民营经济
经验交流会”上,道出了当地特殊的经济发展模式――三块五毛钱一双的高档精纺袜,只赚一分钱就卖!只赚一分钱,这令不少与会的见多识广的专家吃惊不小,很多企业主更是不敢
相信。
  然而,就是这毫不起眼的一分钱利润,培育出了数不清的百万富翁。他们给与会者算了一笔账:一双袜子赚一分钱,一个普通摊位每个月要是销出7O万到8O万双袜子,也就有7OOO元到8OOO元的利润,一年下来就有将近1O万元。
  如今,在诸暨大唐镇,大唐袜业市场
拥有1600间摊位。去年,这里销出了超过70亿双袜子。同样在绍兴市,唯一拥有中国驰名商标的浙江某集团,除了在全国各地的大
商场内和商业街上开柜台和专卖店外,还做着一项鲜为人知的生意:在超市里卖三四十元一条的西裤。
  面对疑问,该集团董事长解释:“尽管超市西裤价格比较低,利润不大,但是3个月就结一次款,资金可以马上回笼,没有积压的风险。你不要看不起那一点点的利润,积少成多,去年我们在上海几个大超市,一年就做了1000多万元的生意。何乐而不为呢?”
  这里还有一个类似的例子,说的是深圳一个半文盲的妇女,起初她给人家当
保姆,后来在拥挤的街头摆小摊卖胶卷。她认死理,一个胶卷
永远只赚一毛钱。市场上的柯达胶卷卖22元时.她只卖15.1元,不想,后来批发量却大得惊人,生意也越做越大。
  现在,在深圳,她的摄影器材店,可以说搞摄影的无人不晓。
  在深圳这块人精成堆的地方,一个农村妇女用她简单的“只赚一毛钱”的
真诚打败了复杂的东西。不由得你不信,有些人的
成功注定让你一辈子刮目相看,那一分钱的利润,那一毛钱的真诚,就是成功的真谛。
0
0